Polenta

per 6 persone
tempo 1 ora e mezza

Per la polenta

  • 1 litro di acqua
  • 300 g di farina di Mais Corvino
  • sale

Per le polpette:

  • 300 g carne macinata
  • 30 g mollica di pane
  • 25 g parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di prezzemolotritato
  • Origanosec 1 pizzico
  • Noce moscatagrattugiata 1 pizzico
  • Sale fino
  • Pepe nero
  • Olio extravergine d’oliva

Per il sugo:

  • 350 g di passata di pomodoro
  • 50 g d’acqua
  • 5 g di sale fino
  • Origanosecco
  • Pepe nero

Preparazione:

  • Per la polenta versate a pioggia la farina di Mais Corvino in un litro di acqua bollente salata, girate con un cucchiaio di legno sempre nello stesso senso per circa 40 minuti.
  • Una volta pronta versate la polenta in una pirofila per darle la forma.
  • Tagliate la mollica in pezzi e versatela in un mixer e tritate il tutto fin quando la mollica non sarà ridotta in briciole.
  • Unite alla mollica la carne macinata all’origano, il prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato e l’uovo e impastate il tutto con le mani, aggiungete sale e pepe e mescolate fin quando non avrete ottenuto un composto omogeneo.
  • Create le polpette con l’impasto ottenuto e adagiatele in una padella con dell’olio facendole cuocere da entrambi i lati per un paio di minuti.
  • Unite la polpa di pomodoro, l’acqua, sale e pepe e continuate la cottura a fiamma bassa per 15 minuti.
  • Servite la polenta a fette o nel piatto adagiando sopra le polpette al sugo e gustate

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