Polpette di polenta ripiene

per 6 persone
tempo: 30 minuti

Ingredienti:

  • 200 g di farina di mais corvino
  • 100 g di fontina
  • 100 g di cipolla bianca
  • 1 noce di burro
  • olio extravergine di oliva
  • Semi di sesamo bianco
  • Semi di sesamo neri
  • Sale q.b.

Preparazione:

  • Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in una padella dai bordi alti con una noce di burro.
  • Unite la farina di Mais Corvino e 800ml di acqua calda, mescolate e dopo 20 minuti unite la la fontina tagliata a cubetti mescolando fino a che non si sarà sciolta.
  • Quando la polenta sarà pronta rigiratela su un tagliere e fatela raffreddare completamente.
  • Una volta fredda, prelevate con le mani bagnate un pochino di polenta alla volta e formate tante polpette grandi come una noce.
  • Passatele nei semi di sesamo e mettetele su una teglia rivestita con carta forno vaporizzandole con dell’olio.
  • Infornate a 180°C in modalità ventilata per 10 minuti

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