Tagliatelle

Per 4 persone
tempo 1h e 30 min

Ingredienti:

Per le tagliatelle

  • 600 di farina di Mais Corvino
  • 125 g di farina bianca
  • 35 g di semola
  • 1 uovo
  • olio d’oliva extravergine
  • acqua
  • sale

Per il sugo

  • 1 scalogno
  • una noce di burro
  • 2 rametti di rosmarino
  • 150 g di marroni già cotti
  • 5 g di funghi porcini secchi
  • 250 ml circa di brodo vegetale caldo
  • olio
  • sale
  • pepe

Preparazione:

  • Preparate una polenta piuttosto densa facendo bollire 2 litri d’acqua salata e versando a pioggia 500g di farina Mais Corvino mescolando per 40 minuti.
  • Fatela raffreddare e impastatene 180 g con la farina, la semola, e la farina Mais Corvino restante. Unite l’uovo, un filo di olio e acqua quanto basta per ottenere un impasto morbido
  • Lasciate riposare in frigorifero per 2 ore.
  • Stendete l’impasto e formate le tagliatelle.
  • Sciogliete una noce di burro in padella, unite lo scalogno tritato finemente tritato, gli aghi di rosmarino e fate dorare.
  • Aggiungete le castagne a pezzetti, fate tostare leggermente e proseguite la cottura, a fuoco basso, aggiungendo 3 cucchiai di brodo.
  • Fate cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata e una volta pronte unitele in padella aggiungendo anche i porcini precedentemente ammollati.
  • Servite con un filo d’olio e pepe.

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