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Sbrisolona

Per 6 persone
tempo 1h e 30 min

Ingredienti:

  • 150 g di farina di Mais Corvino
  • 150 g di farina 00
  • 150 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 1 tuorlo d’uovo
  • La buccia grattugiata di metà arancia
  • Un pizzico di vaniglia
  • 65 g di mandorle
  • 65 g di nocciole
  • 65 g di noci
  • 50 g di castagne lessate
  • 50 g di gocce di cioccolato fondente

Preparazione:

  • Frullate insieme a un cucchiaio di zucchero 40 g di mandorle, 40 g di noci e 40 g di nocciole e versate tutto in una ciotola.
  • Unite le farine, la vaniglia e lo zucchero alla frutta secca frullata. Tagliate il burro freddo a cubetti e unitelo al resto degli ingredienti.
  • Fate incorporare lo zucchero al burro, poi unite anche il tuorlo e la buccia dell’arancia, mescolate bene tutti gli ingredienti finché non si formeranno delle briciole.
  • In una teglia da 22 cm rivestita di carta forno, versate metà delle briciole e pressate leggermente.
  • Tritate grossolanamente metà della frutta secca rimasta e versatela sulla base di briciole, unite anche le castagne sbriciolate e metà gocce di cioccolato.
  • Coprite con le altre briciole, cospargete con la frutta secca e le gocce di cioccolato rimaste. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti.
  • Sfornate, fate raffreddare e togliete dallo stampo. Fate riposare un giorno prima di mangiarla.