Per 6 persone
tempo 1h e 30 min
Ingredienti:
- 150 g di farina di Mais Corvino
- 150 g di farina 00
- 150 g di burro
- 150 g di zucchero
- 1 tuorlo d’uovo
- La buccia grattugiata di metà arancia
- Un pizzico di vaniglia
- 65 g di mandorle
- 65 g di nocciole
- 65 g di noci
- 50 g di castagne lessate
- 50 g di gocce di cioccolato fondente
Preparazione:
- Frullate insieme a un cucchiaio di zucchero 40 g di mandorle, 40 g di noci e 40 g di nocciole e versate tutto in una ciotola.
- Unite le farine, la vaniglia e lo zucchero alla frutta secca frullata. Tagliate il burro freddo a cubetti e unitelo al resto degli ingredienti.
- Fate incorporare lo zucchero al burro, poi unite anche il tuorlo e la buccia dell’arancia, mescolate bene tutti gli ingredienti finché non si formeranno delle briciole.
- In una teglia da 22 cm rivestita di carta forno, versate metà delle briciole e pressate leggermente.
- Tritate grossolanamente metà della frutta secca rimasta e versatela sulla base di briciole, unite anche le castagne sbriciolate e metà gocce di cioccolato.
- Coprite con le altre briciole, cospargete con la frutta secca e le gocce di cioccolato rimaste. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti.
- Sfornate, fate raffreddare e togliete dallo stampo. Fate riposare un giorno prima di mangiarla.